KITAPQUMARLÍQ MÁDENIYATÍN QÁLIPLESTIRIWGE QARATÍLǴAN KÓZQARASLAR - Ilyasova, Z.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается роль культуры чтения в жизни общества и личности, эффективные пути ее формирования и современные подходы. Обсуждается роль образовательного процесса в воспитании у учащихся любви к книге, развитии культуры чтения, а также значение семейной и школьной среды в этом аспекте. Кроме того, представлены предложения по использованию возможностей информационно-коммуникационных технологий в популяризации чтения.