O‘QUVChILARDA JISMONIY TARBIYADAGI ESTETIK XUSUSIYATLAR HAQIDAGI NAZARIY BILIMLARINI KENGAYTIRISh - Djoldasov, R.F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Эстетическое воспитание означает эстетическое развитие личности, обучение человека воспринимать и оценивать красоту, лежащую в основе природы, труда и общественных отношений, с точки зрения эстетического идеала. Это понятие также подразумевает процесс направления индивида к эстетической деятельности, рассматривая преобразование действительности по законам красоты как внутреннюю потребность и постоянно влияя на них в этом отношении.