MAKTABGACHA YOShDAGI BOLALARDA NUTQ BUZILIShLARINI TUZATISh JARAYONIDA LOGORITMIK TEXNOLOGIYALARNI QO‘LLASh - Bekmanova, J.A.; Tajimuratov, A.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Данная статья посвящена актуальной проблеме современного общества – особенностям логопедической работы с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития в условиях дошкольных образовательных учреждений, а также системе комплексных коррекционно-воспитательных мероприятий, направленных на устранение речевых нарушений. В статье представлены научно обоснованные технологии коррекции речевых недостатков у детей дошкольного возраста посредством логоритмических занятий и применения логоритмических технологий в процессе этих занятий.