MAXMUD QAShQARIYDIŃ «DEVONU LUǴATIT TÚRK» MIYNETINDEGI «JÚREK» KONCEPTINIŃ BERILIWI - Qayıpnazarova, U.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящена изучению произведения Махмуда Кашгари "Девони лугат ит турк" в каракалпакском языкознании и исследованию соматических фразеологизмов в нем. Также с лингвокультурологической точки зрения проанализированы соматические фразеологизмы с концептом "сердце" в строке пословиц и поговорок в произведении "Девони-лугат ит турк."