KOREYA RESPUBLIKASI VA KXDR O‘RTASIDAGI MUNOSABATLAR TARIXI (1953-2003-yillar) - Sahatov, F.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается процесс раздела Корейского полуострова и возникновение конфликтов между двумя Кореями. В то же время считается, что две Кореи фактически приблизились к состоянию мирного сотрудничества, а их дальнейшая интеграция зависит от разрешения внешних конфликтов и более глубокой интеграции между странами Северо-Восточной Азии.