1941-1945-JÍLLARDA QARAQALPAQSTANDA KITAPXANALAR ISINIŃ JAǴDAYÍ - Reymbaev, R.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящена истории формирования и развития библиотечного дела в Каракалпакстане в годы Великой Отечественной войны. Отмечена роль решений советско-партийных органов, стремившихся превратить библиотеки в опорные точки идеологической работы. Показано состояние библиотечного дела в Каракалпакстане в условиях войны.