QORAQALPOG‘ISTON FLORASINING NAFAS OLISh TIZIMI KASALLIKLARIDA QO‘LLANILADIGAN AYRIM DORIVOR TURLARI - Eshmuratov, R.A.; Turdimuratova, U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье освещены более 70 видов лекарственных растений флоры Каракалпакстана, используемых для лечения заболеваний дыхательных путей, используемые органы, их химический состав и область применения в лечении. Полученные данные имеют важное значение в научном обосновании народной медицины, а также в разработке новых фитотерапевтических препаратов.