MAShINALI OʻQITISh ALGORITMLARINI REAL SOHALARDA QOʻLLASh VA USULLARINI TAHLIL QILISh - Seitnazarov, K.K.; Sultanbaeva, A.T.; Jalgasbaeva, Sh.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается применение алгоритмов машинного обучения в различных реальных приложениях. Анализируются практические применения основных типов алгоритмов — контролируемого обучения, неконтролируемого обучения и обучения с подкреплением, обсуждаются преимущества и ограничения алгоритмов, а также будущие возможности этой технологии. Эффективность машинного обучения иллюстрируется на основе результатов исследований, реальных примеров и статистических данных.