EFFECTIVE STRATEGIES FOR TEACHING ENGLISH IN A MULTILINGUAL CLASSROOM - Dosmambetova, M.A.; Narshabaeva, A.Yu. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются проблемы и стратегии, связанные с преподаванием английского языка многоязычным студентам, подчеркивая когнитивные, социальные и культурные факторы, которые влияют на усвоение языка. Цель статьи — предоставить педагогам эффективные подходы к созданию инклюзивной среды обучения, которая отвечает уникальным потребностям этих учащихся. Признавая различные языковые бэкграунды многоязычных студентов, учителя могут лучше поддерживать их языковое развитие и академические успехи.