УМУМИНСОНИЙ ВА ДИНИЙ ҚАДРИЯТЛАР ДИАЛЕКТИКАСИ ЁШ АВЛОД ДУНЁҚАРАШИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ ВА ЮКСАЛТИРИШДАГИ КОНЦЕПТУАЛ АҲАМИЯТИ - Эргашева, Г.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье подчеркивается концептуальное значение диалектики общечеловеческих и религиозных ценностей в формировании и совершенствовании мировоззрения молодого поколения. Большую часть духовного наследия и священных ценностей нашей нации составляют исламская духовность и просвещение, такие ее источники, как Священный Коран, хадисы, толкования и правила шариата.