ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ ДОШКОЛЬНИКОВ - Бекманова, Ж.А.; Калыбаева, А.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Важная задача системы образования – формирование толерантности личности - требует создания эффективной педагогической системы, эффективно влияющей на развитие данного качества, начиная с дошкольного возраста. Перспективным путем решения данной задачи является теория диалога культур и ее грамотное включение в процесс воспитания детей дошкольного возраста.