ÁDEBIY ERTEK JANRÍ HAQQÍNDA - Sultanova, J.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается проблема формулирования жанра литературной сказки. Проанализировано соотношение фольклорной (народной) сказки с современной литературной. На основе проведенного исследования автором выделены некоторые определения термина «литературная сказка», формулируется связь с народной сказкой и отличия от нее.