QARAQALPAQ XALÍQ DÁSTANLARÍNDA TÚS MOTIVINIŃ PAYDA BOLÍWÍ HÁM GENEZISI - Kulımbetova, A.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируется возникновение и генезис мотива сна в каракалпакских народных эпосах. В исследовании изучаются мифологические, религиозные и исторические корни мотива сна, раскрывается его роль в развитии сюжета дастанов. Результаты исследования показывают особенности мотива сна в каракалпакских народных эпосах и его связь с мировоззрением и верованиями народа.