ҚУСЛАРДЫӉ БЕЛГИЛЕРИНИӉ ПАЙДА БОЛЫЎЫ ҲАҚҚЫНДА ҚАРАҚАЛПАҚ ҲӘМ ҚАЗАҚ ЭТИОЛОГИЯЛЫҚ ӘПСАНАЛАРЫ - Жуманазарова, Г.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье на основе исследований рассматривается возникновение некоторых символов птиц и их этиология в фольклорных легендах каракалпаков и казахов. Также рассматриваются значение, сходство и сущность легенд в фольклоре каракалпакского и казахского народов.