XIX ÁSIR QARAQALPAQ LIRIKASÍNDA TÁRIYP JANRÍNÍŃ KÓRKEM AWIZEKI DEREKLERI - Djangabaeva, H. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются такие вопросы, как значение нашего национального фольклора в становлении жанра описания как литературного жанра, влияние каракалпакских эпосов как художественного устного источника на творчество поэтов XIX века, связь описаний фольклора и письменной литературы, исследование описаний, их особенности и художественное своеобразие авторских описаний.