LEXICOGRAPHIC ANALYSIS OF THE POLYSEMY OF LEXEMES DEFINING THE CONCEPT OF "COLOR" IN THE ENGLISH LANGUAGE - Utepbergenova, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается лексикографический анализ многозначности лексем, обозначающих понятие «цвет» в английском языке. Исследование направлено на изучение того, каким образом цветообозначающие слова приобретают различные значения в зависимости от контекста, а также на выявление факторов, влияющих на их полисемантичность. Анализ основывается на данных ведущих англоязычных словарей и корпусного анализа текстов, что позволяет выявить основные тенденции в развитии значений цветовых лексем. Особое внимание уделяется метафорическим и культурно-специфическим значениям, возникающим в процессе семантического расширения.