GLYUTTONIYALÍQ DISKURSTÍŃ IZERTLENIWI - Nurlıbekova, G.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается понятие дискурса в лингвистике и исследование глюттонического дискурса как одного из частных видов дискурса. Анализируются многочисленные мнения и рассуждения мировых лингвистов по вопросам дискурса. В частности, обосновывается необходимость изучения дискурсологии и глюттонического дискурса в каракалпакском языкознании.