QARAQALPAQ HÁM INGLIS TILLERINDEGI GENDERLEKTTIŃ ÓZINE TÁN QASIYETLERI - Kurbanbaeva, D.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается гендерлект лингвистический феномен различных речевых моделей, связанных с полом, изучается в двух различных лингвокультурных контекстах: каракалпакском и английском. На основе социолингвистической теории, прагматического анализа дискурса и культурной семиотики в статье анализируется, как мужчины и женщины по-разному используют язык в этих двух языках.