QARAQALPAQ TILINDEGI REŃ KOMPONENTLI FRAZEOLOGIZMLERDIŃ LINGVOKULTUROLOGIYALÍQ ÓZGEShELIKLERI - Begniyazova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье речь пойдет о фразеологизмах с цветовым компонентом. Скажем, что изучение фразеологии цветовых компонентов, являющейся лексической единицей в каракалпакском языкознании, и их лексико-семантической структуры является одной из важных особенностей, показывающих богатство словарного запаса языка. Также будет освещена непосредственная связь фразеологии с рядом разделов языкознания, в том числе с лексикологией, стилистикой, семантикой, этимологией, морфологией, грамматикой.