QAShQADARYO VILOYATIDA MINERAL RESURSLARDAN FOYDALANIShNING GEOGRAFIK JIHATLARI VA TABIATGA SALBIY TA’SIRI MASALALARI - Sultonov, Sh.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье кратко анализируются сведения о географических аспектах использования минеральных ресурсов Кашкадарьинской области и их негативном влиянии на природу, высказываются соображения о возможных негативных факторах, которые они могут вызывать, и делаются соответствующие выводы.