КОНУС ШАКЛИДАГИ РАДОН АЛМАШТИРИШИГА УМУМИЙ НАЗАР - Мамутова, Г.Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются конические радоновые замещения и обосновывается их рассмотрение как обобщенной формы по сравнению с классическим радоновым замещением. Конические перестановки относятся к классу интегральных перестановок, и их геометрические и аналитические свойства широко освещаются. В статье рассматривается значение этих перестановок в функциональном анализе и теории представлений, а также их аспекты, связанные с проблемами инверсии. Результаты исследований открывают возможности применения в обработке высоко размерных данных, томографии и других прикладных областях.