TAYANCH TUSHUNCHALARNI LOYIHALAB O‘QITISH JARAYONIDA O‘QUVCHILARNING OGʻZAKI NUTQ VA FIKRLASH FAOLIYATINI RIVOJLANTIRISHNING PSIXOLOGIK ASOSLARI - Mamadaliyeva, N.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье подробно описан вопрос “Психологические основы развития устной речи и мышления учащихся в процессе проектирования и обучения основным понятиям”. Проектирование и преподавание базовых понятий подразумевает систематическое изложение основных понятий, необходимых учащимся для приобретения сложных и точных знаний в ходе образовательного процесса. Такой подход гарантирует, что знания учащегося будут выявлены, сопоставлены и глубоко поняты. Представлены мнения психологов о познавательном процессе, эмоциональном познании, логическом познании, а также их взгляды на формирование математических понятий.