BOSHLANG‘ICH SINF O‘QUVCHILARINING JISMONIY SIFATLARINI BAHOLASH TARTIBI - Erkaboyev, O.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье оценивалась физическая активность учащихся начальных классов и уровень их физической подготовленности по четвертям. Результаты исследования показали, что учащиеся 1-2 классов не смогли достичь предварительных результатов, а программы физического воспитания не дали достаточной эффективности в школьных условиях. Было отмечено, что обязательных уроков физической культуры, проводимых в школах, недостаточно для устранения фактора гиподинамии, а также сложности организации спортивных занятий вне школы. В соответствии со стандартами физической активности, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), объем часов физической культуры в нашей стране недостаточен.