АРХАИКАЛЫҚ ЭПОСЛАРДАҒЫ АТ ОБРАЗЫ - Көшекова, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В этой статье речь идет об особенностях производных архаических эпосов. В них вошли элементы воплощения образа лощади в героических эпосах. Несмотря на большое количество сохранившихся архаичных мотивов, образ лощади в них не поднимается в ранг индивидуального, независимого персонажа, как в древних эпосах, и в этих эпосах говорится, что фантастические, архаично-мифологические мотивы пересмотрены и переработаны с точки зрения понятий поздней эпохи.