ҚАРАҚАЛПАҚ ӘДЕБИЯТЫНДА ЖӘДИДЛИК ИДЕЯЛАРДЫҢ СӘЎЛЕЛЕНИЎИ - Давлетов, Б.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются понимание джадидизм. В истории каракалпакской литературы отмечено формирование идей джадидизма. Анализировались такие вопросы, как открытие первых новометодных школ, создание учебников, многих произведений искусства, их распространение среди народа. На основе текстов произведений изучены идейно-тематическая направленность произведений представителей жадидистской литературы.