ENDOFIT ACHITQILARNING BIOXILMA-XILLIGI VA IDENTIFIKATSIYASI - Shodieva, D.Gʻ.; Abdulmyanova, L.I.; Bahodirova, M.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье идентифицировано 50 эндофитных дрожжей, выделенных из генеративных частей 18 растений нашей республики. Помимо характеристики выделенных штаммов с использованием классических методов, рассматриваются современные подходы, включая молекулярно-генетические методы, для точной классификации дрожжей до видового уровня. В результате было идентифицировано 6 родов и 9 видов эндофитных дрожжей. Кроме того, удалось идентифицировать штамм Starmerella bacillaris, ранее известный как Candida zemplinina.