TEXNIK TIZIMLARDAGI MASALALARNI YECHISHDA MATLAB DASTURINING IMKONIYATLARIDAN FOYDALANISH - Zaripova, Sh.O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье представлена работа с пакетом SIMULINK программы MATLAB. Программа MATLAB представляет собой интегрированную систему, предназначенную для математических и инженерно-технических расчетов. Программное обеспечение SIMULINK стало наиболее широко используемым программным пакетом в науке и промышленности для моделирования и симуляции динамических систем. Благодаря интеграции SIMULINK в MATLAB можно моделировать, анализировать и отлаживать модели из любой точки среды.