KOLLABORATSIYALAR VA OʻQITISHDA KOLLABORATIV TEXNOLOGIYALARNING AHAMIYATI - Shamuratova, M.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье описывается интерактивное совместное обучение ICL [interactive collaborative learning] и вопросы обучения с использованием коллаборативных технологий рассмотрены в рамках концепции коллаборации, включающей компьютерное коллаборативное обучение [computer-supported collaborative learning, CSCL], проводимое на базе коллаборативных информационных систем последнего поколения.