MEKTEPKE SHEKEMGI JASTAǴÍ BALALARDÍ MIYNETKE TÁRBIYALAWDA QARAQALPAQ XALÍQ ERTEKLERINIŃ ORNÍ HÁM ROLI - Bekimbetova, A.A.; Alewova, R.Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящается воспитанию трудолюбия детей дошкольного возраста через каракалпакские народные сказки. В статье изложены развитие трудовых навыков через совместный труд, познание содержания труда, разумное отношение к труду, а также формирование социально полезного навыка и умения.