SENSORS FOR DETERMINING MICROCLIMATES IN FRUIT AND VEGETABLE STORAGE FACILITIES - Norqulova, F.N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В этой статье исследуется роль современных датчиков в мониторинге и регулировании основных параметров окружающей среды, таких как температура, влажность, уровни углекислого газа, кислорода и этилена. Благодаря интеграции технологии Интернета вещей эти датчики обеспечивают сбор данных в реальном времени, удаленный мониторинг и автоматизированные системы управления для обеспечения качества и долговечности хранимой продукции.