O‘QUVCHILARDA DIZAYN TUSHUNCHASINING TA’RIFLANISHI, SHAKLLANISH DAVRLARI VA XUSUSIYATLARI - Berdimbetova, A.Dj. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье описывается определение понятия дизайна у учащихся, периоды становления и дизайнерской деятельности, в отличие от простого проектирования, проектная работа направлена на обеспечение того, чтобы предмет был красивым, компактным, удобным для обслуживания и дешевым, учитывая его функциональную функцию.