ОЦЕНКА ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ И АНАЛИЗ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ - Базарбаева, А.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается понятие о важности критерий по которым оцениваются студенты в высших учебных заведениях и то, какую роль они играют для улучшения образовательного процесса и обучения студентов. В связи с этим, рассматриваются понятие о целях оценочного процесса, приведен пример стандартного процесса оценивания. Дается краткое понятие о системах оценок, а также подробно описываются преимущества и недостатки используемых структур, основанные на нормах, и основанные на критериях, на примере ведущих ВУЗов Европы.