SAYLAWBAY JUMAǴULOV SHÍǴARMALARÍNDA QOLLANÍLǴAN FOLKLORLÍQ OBRAZLAR - Qudiyarova, R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается проблема фольклора и юмора в творчестве С.Джумагулова. В каракалпакской литературе персонаж Омирбека известен как мастер смешного слова. Говорят, что писатель еще больше усовершенствовал образ Омирбека и создал его образ в письменной литературе.