QARAQALPAQ NAQÍL-MAQALLARÍ QURAMÍNDA “BAS” KOMPONENTLI SOMATIKALÍQ BIRLIKLER - Mámbetalieva, Q.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье мы хотели проанализировать соматические единицы с понятием «бас» в пословицах с лингвокультурологической точки зрения. Пословицы тесно связаны с образом жизни и культурой людей, являются примерами соматических единиц в повседневной жизни людей, соматических единиц в их действиях.