THE USE OF PERENNIAL VINES FOR VERTICAL LANDSCAPING IN THE LANDSCAPING OF THE CITY OF SAMARKAND - Shukurova, M.E.; Ravshanova, E.Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Было замечено, что изученные виды лианы в тропическом и умеренном климате проявляют в себе черты, характерные для региона. В условиях Самаркандской области повышение температуры воздуха приводит к снижению влажности почвы. Изученные виды лианы хорошо размножаются преимущественно семенами и черенками с высокой всхожестью. В озеленении города Самарканд широко используется Hedera helix, в основном из-за его вечнозелености и долголетия в течение четырех сезонов года.