QARAQALPAQ TILIN AVTOMATIK TÚRDE ANALIZLEWDE MASHINALÍQ OQÍTÍW ALGORITMLERIN QOLLANÍLÍW - Abdalieva, G.R.; Uteuliev, N.U.; Kalmuratov, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается использование алгоритмов машинного обучения для автоматического анализа каракалпакского языка. Описаны процессы автоматического анализа языка, включая морфологию, синтаксис и семантику, а также технические возможности алгоритмов. Рассматривается создание и анализ языковых корпусов с использованием программирования на Python и его библиотек.