NUKUS SHAHRIGA TABIIY-GEOGRAFIK TAVSIF - Ametova, N.I.; Jumanov, M.A.; Ametov, Ya.I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье излагаются материалы по естественно-географическом и экологическом состоянии Нукуса – столицы Республики Каракалпакстан. В частности, описано географическое положение города, изменения температуры воздуха и осадков за последние 14 лет (2010-2023 гг.), современное состояние почвы, флоры и фауны.