О‘SMIR FUTBOLCHILARNING FAOLIYATIDAGI TO‘SIQ VA QIYIN VAZIYATLARGA PSIXIK BARQARORLIKNI TA’MINLASH ASOSI - Xaitov, A.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье определены виды препятствий и сложных ситуаций, возникающих в деятельности футболистов-подростков, и уровень их влияния. Определены волевые качества, необходимые для повышения устойчивости спортсменов к подобным ситуациям. В целях сохранения психической устойчивости футболистов-подростков во время соревнований выявлена связь препятствий и сложных ситуаций с компонентами психической устойчивости.