DEVELOPMENT OF A SCIENTIFIC WORLDVIEW IN THE TEACHING OF THE TOPIC "THE SUN AND ITS PHYSICAL NATURE" - Akimova, J.; Otarbaev, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В этой статье рассматривается важность формирования научного мировоззрения у студентов посредством преподавания темы "Солнце и его физическая природа". В ней обсуждается важность интеграции обучения, основанного на исследовании, критического мышления и практических экспериментов, для углубления понимания учащимися солнечных явлений. Анализируя существующую литературу, методы эффективного преподавания и результаты применения этих методов, в этой статье подчеркивается важная роль научного образования в формировании информированных граждан и будущих ученых.