BOZOR MUNOSABATLARI SHAROITIDA TALABALARNI IQTISODIY IJTIMOIYLASHTIRISHNING MOHIYATI - Tolepov Е.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
За годы независимости в Узбекистане сформировалась свободная рыночная экономика. Утверждение частной собственности в обществе, возникновение сильной конкуренции на рынке труда требует от каждого гражданина наличия экономических знаний и навыков. Следовательно, осознание экономических знаний обеспечивает экономически эффективную социализацию человека. В статье говорится об обеспечении экономической социализации студентов в условиях рыночных отношений.