НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ НАСТАВНИЧЕСТВА В УЗБЕКСКОЙ НАРОДНОЙ МУЗЫКЕ - Сайтбекова, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье говориться об истоках зарождения и возрождения национальных традиций «наставник-ученик» в узбекской народной музыке, о роли наставника в процессе обучения ученика произведениям и мастерству исполнения партитуры в хоре.