O‘QUVCHILARDA EKOLOGIK XAVFSIZLIK MADANIYATINI SHAKLLANTIRISHDA EKOPEDAGOGIK TASHXIS - Muxtarova, L.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье обоснован теоретический подход к изучению эффективности экологической культуры на основе критериев безопасности. В частности, изложены мнения по вопросам, связанным с развитием современных тенденций повышения культуры экологической безопасности у каждого школьника, выявлением методов обеспечения экологической безопасности и их совершенствованием. В качестве ведущей задачи современного экологического образования в процессе исследования были определены компоненты, критерии и показатели создания системы обучения детей экологическому мышлению и создания эколого-педагогического воздействия на учащихся.