QARAQALPAQ BALALAR DRAMATURGIYASÍNÍŃ PAYDA BOLÍWÍNDA XALÍQ AWIZEKI ÁDEBIYATÍNÍŃ TUTQAN ORNÍ - Ataniyazova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассмотрены жанры устной народной литературы такие как сказки, былины, поэмы, повести, басни, пословицы, терме-толгау, детские стишки, вопросы-ответы (загадки), айтыс (импровизированное состязание двух людей, форма устной народной песенной поэзии), которые способствовали развитию каракалпакской детской драматургии.