QARAQALPAQ TILINDE SÍPAYÍLÍQTÍŃ QARATPA AǴZALAR ARQALÍ BILDIRILIWI - Matjanova, A.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье значение вежливости в каракалпакском языке выражается с помощью наставлений. Чтобы вежливо общаться с собеседником, каракалпаки используют выражения родства, а также существительные и прилагательные, обозначающие карьеру, звание, карьеру. В официальных отношениях разница ощущается во вхождении человеческих имен в повелительную функцию. В этом случае имя человека используется вместе с именем отца. Различия в употреблении флексий изучаются путем сравнения их с родственными языками.