РОССИЯ ИМПЕРИЯСЫНЫҢ ЖАЎЛАП АЛЫЎЫНЫҢ ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛҚЫ МӘДЕНИЯТЫНА ТӘСИРИ - Бекбаўлиева, Н.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье речь идёт о завоевании каракалпаков Царской Россией и влияние этого на культуру народа. А также делается попытка раскрыть вопросы неизменности сушествующих испокон веков традиций и обрядов в свете произошедших политико-культурных изменений в жизни и быте народа.