RELYEFGA OID GEOGRAFIK TERMINLARNING TOPONIMLARDA ISHTIROKI (Dehqonobod tumani misolida) - Eshboyev, B.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье на примере топонимов Дехканабадского района подчеркивается значение орографических терминов, представляющих формы рельефа, которые часто служат объектом географических исследований, в формировании топонимов. Научно проанализированы орфографические термины, образовавшие топонимы региона, и на этой основе определена этимология топонимов.