ҚОРАҚАЛПОҚ УСТЮРТИДА EUPHORBIA SCLEROCYATHIUM ЦЕНОПОПУЛИЯЛАРИНИНГ ТАРҚАЛГАН ҲУДУДЛАРИ ТАВСИФИ - Tamambetova, Sh.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье обсуждается об описании и характеристике ареалов ценопопуляций Euphorbia sclerocyathium в Каракалпакском Устюрте. Указываются географические точки и координаты ареала, топография, состав почв территорий распространения ксенопопуляций. географические точки и координаты ареала, топография, состав почв, территорий распространения ценопопуляций. Были указаны климат Устюрта, максимальная и минимальная температура, общая солнечная радиация, среднегодовые осадки, засоление почв.