DOIMIY MAGNITNING MAGNIT MAYDON INDUKSIYASINI ANIQLASH USULLARI VA UNI AMPER QONUNI YORDAMIDA ANIQLASH METODIKASI - Xolboyev, Yu.X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье проанализированы области применения постоянного магнита и доступные в настоящее время методы определения индукции магнитного поля постоянного магнита, а также выделены их преимущества и недостатки. Наряду с этим представлен экспериментальный метод, основанный на законе Ампера, для определения индукции магнитного поля постоянного магнита. На основании полученных результатов сделаны важные выводы по реализации экспериментального устройства.