KREATIVLIK XUSUSIYATLARINI GENETIK OMILLARGA BOG‘LIQLIGINI О‘RGANISHNING EMPIRIK ASOSLARI - Odiljonova А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Важно изучить проблему творчества психологически, обратить внимание на генетические факторы формирования творческих способностей человека. В статье упоминаются научные исследования многих исследователей-психогенетиков, изучавших проблему влияния генотипа на развитие творческих способностей. Освещены вопросы наличия врожденного биологического фактора творчества, генетически детерминированных типологических особенностей творчества и особенностей нервной системы.