10-12 YOSHLI BADIIY GIMNASTIKACHILARNI HALQA BILAN BAJARILADIGAN MASHQLARGA O‘RGATISHDA EGILUVCHANLIK SIFATINING AHAMIYATI - Astankulova, D.F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье речь идет о роли и значении гибкости в обучении художественных гимнасток 10-12 лет выполнению упражнений с обручем, причем выполнению обруча в соответствии как с перекатыванием по частям тела, так и с перекатыванием по полу. Особое внимание уделяется применению поэтапных прыжковых упражнений с обручем, выполнением прыжков вперед или назад с первичным и вторичным вращением обруча, составляющих комплексной тренировки художественных гимнасток с использованием предмета-обруча.